Ingredientes (1 tarta):
Tarta:
300 gr de fresas (o fresones)
2 sobres de cuajada
200 ml de leche entera
200 ml de nata líquida de cocina
100 gr de azúcar
250 gr de queso mascarpone
Coulis de fresa:
100 ml de agua
50 gr de azúcar
100 gr de fresas
Receta tarta de fresa:
- Lavar, limpiar y trocear las fresas.
- Triturar las fresas hasta obtener puré con el batidor.
- Añadir los 2 sobres de levadura. Mezclar bien y reservar.
- Mezclar la leche, la nata, el azúcar y el queso mascarpone, hasta obtener una crema (podemos ayudarnos del batidor).
- Poner al fuego la mezcla de leche y llevar a ebullición.
- Una vez hierva le añadimos el puré de fresas y mantenemos al fuego removiendo 2-3 minutos.
- Colocar la mezcla en un molde y dejar enfriar en la nevera.
Receta coulis de fresa:
- Colocamos el agua y el azúcar en un cazo, y obtenemos un almíbar ligero.
- Lavar, limpiar y trocear las fresas.
- Triturar las fresas hasta obtener puré con el batidor.
- Introducir el puré de fresas en el almíbar y remover hasta formar una mezcla uniforme.
- Reservar en frío hasta su uso.
Servir:
Se debe servir la tarta de fresa en frío y echar el coulis por encima.