Ingredientes (1 flan):
500 ml de leche (entera o desnatada)
5 huevos XL
150 gr de azúcar
Para el caramelo: 3 cucharadas de azúcar y media de agua
Receta:
- En primer lugar precalentamos el horno a 180-200º.
- Caramelo: Ponemos el azúcar y el agua en una cazuela a cocer. Cuando adquiera la consistencia y el color deseado, lo vertemos en el fondo del molde que gastaremos para el flan.
- En un bol, añadimos los huevos. Batimos ligeramente.
- Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
- Añadimos progresivamente la leche y batimos bien la mezcla
- Vertemos la mezcla de leche en el molde del caramelo.
- Ponemos el molde al baño María en el horno durante aproximadamente 1 hora (este tiempo variará en función del tamaño del molde y de la profundidad de la mezcla).
- Para comprobar que está cocido, introducimos un palillo en el centro, y observamos si sale limpio.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego introducimos en el frigorífico. El flan es mejor comerlo al día siguiente.