Ingredientes (1 bizcocho):
3 huevos grandes
250 gr de azúcar
125 gr de aceite de oliva
250 gr de harina
1 sobre levadura (Royal)
1 ó 2 yogur/es de cualquier tipo, los yogures tipo Griego nos aportarán nata. También podemos usar yogures con trozos de frutas para darle un pre-sabor al bizcocho.
1 poco de aceite y harina para preparar el molde
Otros: Si queremos darle un toque de sabor extra al bizcocho podríamos añadir:
100 gr de chocolate de repostería (rallado), o
1 plátano, o
Nueces, o
Limón rallado, o
Almendra, o
Fruta en almíbar troceada, o
… (lo que nos guste) …
Receta:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos en un bol los huevos y los batimos ligeramente (usar varillas).
- Añadimos el azúcar y removemos hasta conseguir una mezcla tirando a blanquecina y uniforme.
- Añadimos el aceite y seguimos removiendo hasta la perfecta unión de los ingredientes.
- Tamizamos la harina en un bol e incorporamos el sobre de levadura.
- Incorporamos la harina al bol de los huevos, poco a poco, y removiendo para que ligue la mezcla uniformemente.
- Añadimos el/los yogur/es a la mezcla anterior, y seguimos removiendo.
- En este punto es cuando le damos un toque de sabor al bizcocho, incorporando el chocolate rallado, la fruta o lo que queramos. Mezclamos bien.
- Untamos un molde con aceite y espolvoreamos harina. Retiramos la harina sobrante. Vertemos la mezcla en el molde y golpeamos el mismo contra el banco de cocina (levemente), para sacar las burbujas de aire de la masa.
- Hornear a media altura en el horno (aproximadamente a 160-180º durante 30-50 minutos, en función de horno). Para comprobar el correcto punto de cocción, introducimos un palillo en el centro y cuando salga limpio ya está cocido el bizcocho.
Otros:
Desmoldar el bizcocho en frío.