18 de febrero de 2012

Repostería - Tarta de Santiago




Ingredientes (1 tarta):

150 gr de azúcar
3 huevos

150 gr de harina de almendra
1 limón (1/2 piel rallada)
1 pizca de canela en polvo

5 gr de mantequilla
1 cucharada de harina

15 gr de azúcar lustre

Receta:

  1. Mezclar muy bien los huevos con el azúcar en un bol con varillas.
  2. En otro bol, mezclar la harina de almendra, la canela en polvo y la piel del límón rallada fina.
  3. Incorporar la mezcla de harina de almendra a la de los huevos. Mezclar bien con espátula.
  4. Preparar un molde: la base con papel vegetal y las paredes embadurnadas con mantequilla y harina espolvoreada. Retirar el exceso de harina.
  5. Verter la masa en el molde. La altura ideal de la masa sería 1,5 cm.
  6. Meter en el horno a cocer (previamente calentado), sobre 15-20 minutos a 160º-180º.
  7. Sacar del horno y dejar atemperar. Desmoldar la tarta, cortar en porciones y espolvorear azúcar lustre por encima (con la ayuda de un colador).

Otros:

Se puede aromatizar con un vino dulce o con oporto, añadiéndolo en el punto 3.