9 de enero de 2013

Postre - Panna cotta



Ingredientes:

Podemos aplicar varias proporciones a la hora de hacer la panna cotta, en función de lo fuerte que la queramos hacer:

LIGERA: 400 ml de leche
200 ml de nata de cocina

MEDIA: 300 ml de leche
300 ml de nata de cocina

PESADA: 200 ml de leche
400 ml de nata de cocina

140 gr de azúcar

6 hojas de gelatina neutra

Receta:

  1. Introducimos la nata, la leche y el azúcar en un cazo y lo llevamos a ebullición. Mantenemos durante 2-3 mins.
  2. Introducimos las hojas de gelatina neutra en un plato con agua fría, a fin de que se ablanden 2-3 mins.
  3. Echamos la gelatina en la mezcla cocida de leche y nata y removemos bien.
  4. En este punto podríamos darle un toque de aroma a la panna cotta, bien con esencia de vainilla, canela, fresa, chocolate, …
  5. Distribuimos la mezcla en los boles individuales o en el único.
  6. Dejamos reposar en frigorífico al menos 18 horas, hasta que gelifique bien la mezcla.

Otros:

Podemos servir la panna cotta con algún coulis (fresa, frutos rojos, kiwi, …) o bien con caramelo líquido. También con una crema de café.