Ingredientes:
Podemos aplicar varias proporciones a la hora de hacer la panna cotta, en función de lo fuerte que la queramos hacer:
LIGERA: 400 ml de leche
200 ml de nata de cocina
MEDIA: 300 ml de leche
300 ml de nata de cocina
PESADA: 200 ml de leche
400 ml de nata de cocina
140 gr de azúcar
6 hojas de gelatina neutra
Receta:
- Introducimos la nata, la leche y el azúcar en un cazo y lo llevamos a ebullición. Mantenemos durante 2-3 mins.
- Introducimos las hojas de gelatina neutra en un plato con agua fría, a fin de que se ablanden 2-3 mins.
- Echamos la gelatina en la mezcla cocida de leche y nata y removemos bien.
- En este punto podríamos darle un toque de aroma a la panna cotta, bien con esencia de vainilla, canela, fresa, chocolate, …
- Distribuimos la mezcla en los boles individuales o en el único.
- Dejamos reposar en frigorífico al menos 18 horas, hasta que gelifique bien la mezcla.
Otros:
Podemos servir la panna cotta con algún coulis (fresa, frutos rojos, kiwi, …) o bien con caramelo líquido. También con una crema de café.