25 de febrero de 2012

Masa - Masa de Pizza



Ingredientes (1 pizza):

300 gr de harina
1 cucharadita de sal
1 pizca de azúcar
1 sobre levadura de pan (Maicena)

150 cc de agua tibia

3 cucharadas de aceite de oliva suave

Receta:

  1. Calentamos el agua en el microondas hasta que esté tibia (30 seg.)
  2. Tamizamos la harina con un colador en un bol.
  3. Añadimos una cucharadita de sal a la harina. Removemos bien.
  4. Añadimos una pizca de azúcar (le dará un color tostado a la pizza).
  5. Añadimos el sobre de levadura de pan. Removemos bien.
  6. Hacemos un agujero en medio del bol y añadimos el agua tibia. Incorporamos progresivamente la harina al agua. Removemos 1 minuto.
  7. Añadimos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva suave. Amasamos con las manos un par de minutos.
  8. Espolvoreamos harina en el banco de cocina y amasamos la masa hasta obtener una masa homogénea y de textura uniforme.
  9. Formamos una bola y la dejamos reposar dentro del bol, previamente untado con aceite de oliva), al menos 1 hora, a fin de que la masa leve.
  10. Extendemos bien la masa con la ayuda de un rodillo, quedando la base muy fina. Ya tenemos la masa casera de pizza.

Otros:

Si no queremos que la masa quede esponjosa, evitamos poner la levadura de pan. De esta manera podemos gastar la masa inmediatamente después de amasar.

La cocción de la pizza en el horno debe hacerse a 220º durante 10-15 minutos, y en un soporte apto para ello. En caso de no tener bandeja para pizza, podemos recubrir una bandeja de horno con papel vegetal.

La masa se puede dejar reposar hecha en el frigorífico 1 día (en forma de bola).