27 de febrero de 2012

Postre - Flan de huevo




Ingredientes (1 flan):

500 ml de leche (entera o desnatada)
5 huevos XL
150 gr de azúcar

Para el caramelo: 3 cucharadas de azúcar y media de agua

Receta:

  1. En primer lugar precalentamos el horno a 180-200º.
  2. Caramelo: Ponemos el azúcar y el agua en una cazuela a cocer. Cuando adquiera la consistencia y el color deseado, lo vertemos en el fondo del molde que gastaremos para el flan.
  3. En un bol, añadimos los huevos. Batimos ligeramente.
  4. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
  5. Añadimos progresivamente la leche y batimos bien la mezcla
  6. Vertemos la mezcla de leche en el molde del caramelo.
  7. Ponemos el molde al baño María en el horno durante aproximadamente 1 hora (este tiempo variará en función del tamaño del molde y de la profundidad de la mezcla).
  8. Para comprobar que está cocido, introducimos un palillo en el centro, y observamos si sale limpio.
  9. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego introducimos en el frigorífico. El flan es mejor comerlo al día siguiente.