28 de febrero de 2012

Postre - Tarta cremosa de fresas y mascarpone con coulis de fresas



Ingredientes (1 tarta):

Tarta:
            300 gr de fresas (o fresones)
            2 sobres de cuajada

            200 ml de leche entera
            200 ml de nata líquida de cocina
            100 gr de azúcar
            250 gr de queso mascarpone

Coulis de fresa:

            100 ml de agua
            50 gr de azúcar
           
            100 gr de fresas

Receta tarta de fresa:

  1. Lavar, limpiar y trocear las fresas.
  2. Triturar las fresas hasta obtener puré con el batidor.
  3. Añadir los 2 sobres de levadura. Mezclar bien y reservar.
  4. Mezclar la leche, la nata, el azúcar y el queso mascarpone, hasta obtener una crema (podemos ayudarnos del batidor).
  5. Poner al fuego la mezcla de leche y llevar a ebullición.
  6. Una vez hierva le añadimos el puré de fresas y mantenemos al fuego removiendo 2-3 minutos.
  7. Colocar la mezcla en un molde y dejar enfriar en la nevera.

Receta coulis de fresa:

  1. Colocamos el agua y el azúcar en un cazo, y obtenemos un almíbar ligero.
  2. Lavar, limpiar y trocear las fresas.
  3. Triturar las fresas hasta obtener puré con el batidor.
  4. Introducir el puré de fresas en el almíbar y remover hasta formar una mezcla uniforme.
  5. Reservar en frío hasta su uso.

Servir:

Se debe servir la tarta de fresa en frío y echar el coulis por encima.