25 de febrero de 2012

Repostería - Galletas de coco



Ingredientes (40 galletas):

250 gr de azúcar en polvo
25 gr de harina
250 gr de coco rallado

            1 huevo

Receta:

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
  3. Mezclar el azúcar glass (o azúcar en polvo) con la harina y el coco rallado, en un bol.
  4. Agregar el huevo batido a la anterior mezcla y trabajar con las manos hasta obtener una masa homogénea (mojar las manos en agua para evitar que se nos pegue la masa).
  5. Formar una base con la mezcla de altura uniforme (sobre 1-1,5 cm), y con la ayuda de un molde con forma de repostería, vamos sacando galletas y colocándolas en la bandeja de horno.
  6. Horneamos de 10 a 12 minutos en el horno. Cuidado no se cuezan excesivamente las galletas, sino quedarán duras.
  7. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Otros:

Podemos añadir chocolate por encima una vez frías, o cualquier tipo de glaseado.